Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США призвали противодействовать российским подлодкам

ВАШИНГТОН, 12 фев - РИА Новости. Активность подводных сил России, Китая и КНДР в Тихом океане с 2008 года увеличилась в три раза и США должны ответить на это соответствующим образом, заявил командующий Индо-Тихоокеанским командованием США адмирал Филип Дэвидсон.
Выступая во вторник на слушаниях в сенате, адмирал сообщил, что помимо американских в мире насчитывается около 400 подводных лодок, 75% которых размещены в Индо-Тихоокеанском регионе, включая 160 подлодок России, Китая и КНДР.
Подводная лодка. Архивное фото
В США испугались российского "убийцу подлодок"
"Пока эти три страны увеличивают свои мощности, США быстрее списывают свои ударные подводные лодки, чем заменяют их новыми… Активность подводных лодок потенциального противника утроилась по сравнению с уровнем 2008 года, что требует как минимум соответствующего увеличения со стороны США для поддержания превосходства", - отметил Дэвидсон.
Он отметил, что США должны увеличивать не только подводный флот, но и противолодочные системы, включая самолеты P-8 Poseidon и корабельные противолодочные системы, а также боеприпасы.
Оценить 36
Лучшие комментарии
Сергей Советский12 февраля, 22:26
Пусть увеличивают, сейчас все решает не количество. Гонка вооружений очень разорительное дело.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала