Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС и США подготовили новые санкции против России, пишет FT

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. США и Евросоюз близки к введению новых санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе, пишет Financial Times со ссылкой на источники.
"Ожидается, что новые меры будут обсуждаться на встрече глав МИД стран ЕС в следующий понедельник и могут быть введены в течение следующих двух месяцев", — сообщило издание.
Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Архивное фото
В Германии придумали, как наказать Москву за инцидент в Керченском проливе
Один из источников добавил, что санкции будут направлены против тех физических лиц и компаний, которые имели прямое отношение к инциденту в Керченском проливе.
В конце января спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон обсуждает с европейскими партнерами введение новых ограничений против России.
Он отмечал, что санкции могут ввести, если Россия не согласится вернуть задержанных украинских моряков и продолжит настаивать на контроле над Керченским проливом.
Корабли ВМС Украины после прохождения под арками Крымского моста. 23 сентября 2018
Азовское море: Киев закроется навсегда, ему достаточно только захотеть

Провокация в Керченском проливе

В конце ноября три корабля ВМС Украины нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли и моряков задержали, против них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Владимир Путин называл инцидент провокацией. Глава государства отмечал, что среди членов экипажа были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически руководили спецоперацией. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Молодые люди в национальных флагах США и России
Помириться с Западом: что нужно сдать и в какой последовательности
Оценить 461
Лучшие комментарии
"Массовое недовольство"??? Вы в какой стране живете? Да, недовольные были всегда, и в СССР то же, но назвать это массовым...., бооольшой перебор!
Либералы без хамона мрут! Им российский не подходит, от него Русью пахнет! )))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала