Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

План по Донбассу должен быть реализован после выборов, считает Медведчук

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЛидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Архивное фото
КИЕВ, 12 фев – РИА Новости. Председатель политсовета украинской "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктор Медведчук считает, что его план по урегулированию конфликта в Донбассе должен быть реализован следующим президентом Украины.
Ранее Медведчук, представляющий Киев в гуманитарной подгруппе по Украине, предложил создать автономный регион Донбасс в составе страны. По его словам, это предполагает создание в регионе собственных органов госуправления, в том числе парламента и правительства. После этого Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Медведчука по статьям "госизмена" и "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".
Президент Украины Петр Порошенко
В Киеве объяснили, для чего нужен указ Порошенко о границах в Донбассе
"Я считаю, что мирный план по урегулированию ситуации, по прекращению боевых действий должен быть взят на вооружение любой властью, той, которая победит на президентских выборах, кандидат которой получит большинство голосов, и теми силами, которые пройдут в парламент и будут представлять украинский народ", - заявил Медведчук во вторник в эфире телеканала "112 Украина".
По его словам, любая власть должна ориентироваться на пожелания людей, которые проживают в Донбассе.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Тимошенко выступила против создания автономного региона в Донбассе
Очередные президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина", кандидат в президенты Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего президента Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 14%.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала