Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР рассказали о ситуации на линии соприкосновения

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкСлужащий народной милиции Донецкой народной республики
Служащий народной милиции Донецкой народной республики
Служащий народной милиции Донецкой народной республики. Архивное фото
ДОНЕЦК, 12 фев - РИА Новости. Руководитель представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов заявил во вторник, что наблюдается положительная динамика в нормализации ситуации на линии соприкосновения в Донбассе.
Якубов пояснил, что, согласно статистике, по сравнению с 2017 и 2018 годом снизилось количество применений украинскими силовиками реактивных систем залпового огня и тяжелой артиллерии.
Украинские военные во время стрельбы из миномета
В ДНР обвинили ВСУ в минометном обстреле юга республики
"Учитывая статистику можно говорить о том, что мы медленными шагами достигаем нормализации ситуации на линии соприкосновения. Однако от украинской стороны в любой момент можно ожидать эскалации конфликта", - сказал Якубов журналистам.
Кроме того, он отметил снижение количества применений тяжелого вооружения со стороны украинских силовиков в период действия новогоднего перемирия по сравнению с аналогичным периодом в 2018 году.
"С момента вступления в силу договоренностей о соблюдении режима прекращения огня зафиксировано 525 нарушений со стороны вооруженных формирований Украины, из них 103 - с применением тяжелого вооружения... За аналогичный период 2018 года зафиксировано меньше нарушений режима прекращения огня - 366. Однако тяжелое вооружение использовалось гораздо чаще, в том числе по жилым кварталам", - сказал Якубов.
Он подчеркнул, что на данный момент украинские силовики не соблюдают в полной мере режим прекращения огня. Кроме того, они стали регулярно применять беспилотные летательные аппараты, используя их как в качестве средств разведки, так и в качестве ударной силы.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала