Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецпредставитель Путина отметил важность проекта об устойчивости Рунета

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСпецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков на пленарной сессии Московского финансового форума 2018
Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков на пленарной сессии Московского финансового форума 2018
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Законопроект об устойчивой работе Рунета важен для программы "Цифровая экономика", поскольку для ее реализации предполагается обеспечить интернетом всю территорию России, заявил РИА Новости спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.
Песков указал, что законопроект направлен в том числе на создание инфраструктуры, которая сможет обеспечить работоспособность отечественных интернет-ресурсов в случае невозможности подключения к зарубежным серверам.
Неделя российского интернета RIW
Госдума приняла в первом чтении законопроект об устойчивой работе Рунета
"Почему это важно? В рамках программы "Цифровая экономика" предполагается обеспечение интернетом всей территории России, подключение к сети не только индивидуально жителей страны, но и всех стратегических объектов, школ, больниц и прочего. Риск, что в случае недружественных действий извне могут быть отключены те или иные элементы цифровой инфраструктуры, должен быть исключен. И необходимо заранее обеспечить безопасность и устойчивую работу системы", - отметил он.
Песков напомнил, что в рамках программы подготовлено порядка 20 законопроектов.
"И они не носят запретительный характер. Эти законы касаются регулирования данных, систем биометрической идентификации, легализации так называемых цифровых валют - и формировались они в логике создания возможностей при сохранении интеграции в мировые процессы", - добавил он.
Законопроект, внесенный сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой и депутатом Андреем Луговым (ЛДПР), направлен на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Согласно пояснительной записке, он подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре Стратегии национальной кибербезопасности США. Ранее Госдума приняла проект в первом чтении.
Оценить 239
Лучшие комментарии
s.sergeymak .12 февраля, 21:13
Китайцы еще много лет назад построили себе дублирующую инфраструктуру интернета и без всяких законов, а наши только сейчас рюхнулись..
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала