Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине не будут расследовать выезд капитана судна "Норд" в Крым

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКапитан сейнера "Норд" Владимир Горбенко
Капитан сейнера Норд Владимир Горбенко
Капитан сейнера "Норд" Владимир Горбенко . Архивное фото
КИЕВ, 12 фев - РИА Новости. Государственная пограничная служба Украины пока не имеет никаких оснований для начала внутреннего расследования в связи с выездом капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко в Крым, сообщил во вторник пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.
Слободян заявил в понедельник, что Горбенко не пересекал украинско-российскую границу, пограничники выясняют, как он попал в Крым.
Капитан Норд Владимир Горбенко суд киев 12 декабря 2018
Капитан "Норда" раскрыл детали возвращения в Крым
"Сейчас у нас нет оснований и необходимости проводить внутреннее расследование. Если будут выявлены факты служебной измены, то начнутся не только служебные расследования, а также будут инициированы уголовные расследования", - приводит слова Слободяна агентство УНН.
Ранее мать капитана "Норда" Евгения Горбенко сообщила РИА Новости о возращении сына домой. По ее словам, состояние Владимира нормальное, при этом о подробностях своего возращения в Крым он не рассказывает.
Украинские пограничники 25 марта 2018 года задержали судно "Норд" под флагом России в Азовском море с десятью членами экипажа. Девять из них смогли вернуться в Крым спустя семь месяцев в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ. Капитану судна не удалось вернуться в Россию, на Украине его обвиняют в преступлениях по статьям "Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" и "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства".
Российский сухогруз Кузьма Минин сел на мель на юго-западе Англии
Случаи задержания судов с российским экипажем в 2013-2019 годах
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала