Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новости Подмосковья

Весной будет увеличена мощность комплекса по переработке отходов в Рошале

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Рошальский комплекс по переработке отходов (КПО) способен обрабатывать до 150 тысяч тонн мусора в год. К весне планируется увеличить его мощность благодаря запуску второй линии. Об этом сообщил телеканал "360".
В настоящее время заключен договор на поставку оборудования. На монтаж специалистам потребуется около трех недель, после чего предприятие сможет перерабатывать 350 тысяч тонн мусора в год.
Ячейки для отдельного сбора отходов
Воробьев: девять комплексов переработки отходов построят в Подмосковье
Ежедневно на КПО в Рошаль приезжает 11 автомобилей с мусором. Помимо визуального контроля их сканируют специальные датчики: измеряют радиационный фон и вес. Каждый автомобиль привозит на комплекс от 5 до 20 тонн отходов. Только за первый месяц 2019 года в Рошале обработали порядка 3 тысяч тонн мусора. При этом 25% отходов получили вторую жизнь.
Так, ПЭТ-бутылки перерабатываются в гранулы, которые используют для производства пластиковой упаковки. Кроме того, бумага вновь становится бумагой или гигиеническими средствами, металл идет в переплавку, а из резины, синтетики и дерева получается топливо. Делит мусор на все эти фракции умная электроника.
Остатки после сортировки мусора идут на производство компоста в так называемые хвосты, их на сегодняшний день остается порядка 45%. Сократить данную цифру помогает программа по раздельному сбору мусора, которая стартовала в Подмосковье 1 января. На большинстве контейнерных площадок появились двухцветные емкости: синие – для сухого мусора (пластик, стекло, картон, металл) и серые – для пищевых отходов, одноразовых упаковок и средств личной гигиены.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала