Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВНИИ труда рассказал о самых востребованных вакансиях

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Эксперты ВНИИ труда определили наиболее востребованные вакансии за январь 2019 года, рассказали РИА Новости в пресс-службе института.
Анализ вакансий, опубликованных на сайтах службы занятости каждого региона, позволил сформировать список из 15 профессий.
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Архивное фото
Топилин рассказал, как повлияют пенсионные изменения на рынок труда
Водители востребованы в 49 субъектах, повара — в 38, медсестры — в 31, продавцы — в 29, специалисты в области информационно-коммуникационных технологий — в 27 субъектах.
Также востребованы врачи, их активно ищут в 22 субъектах, операторы промышленных установок — в 21, швеи — также в 21, инженеры — в 19, слесари — в 18, электрогазосварщики — также в 18. Чуть меньше регионов демонстрируют высокую потребность в фельдшерах — 15, в бетонщиках — 14, менеджеры требуются в 14 субъектах, машинисты — в 13.
"На регистрируемом рынке труда для квалифицированных рабочих промышленности, строительства, транспорта, а также специалистов среднего уровня квалификации в регионах в среднем приходится шесть вакансий на одного безработного, имевшего ранее опыт работы по соответствующей профессии", — отмечают авторы исследования.
По данным ВНИИ, для операторов производственных установок и машин, сборщиков и водителей, работников сферы обслуживания и торговли, охраны граждан и собственности, а также специалистов высшего уровня квалификации — в среднем две вакансии на одного безработного, имевшего ранее опыт в соответствующей профессии.
Рабочий в сборочном цехе локомотиворемонтного завода
Мы вас берем: профессиональные области с наибольшим количеством вакансий

Избыток руководителей

"Наибольшее число вакансий — для врачей, медицинских сестер, фельдшеров, продавцов, инженеров, специалистов в области информационно-коммуникационных технологий", — сообщили авторы исследования. Также много заявок от работодателей на водителей, поваров, швей, электрогазосварщиков, машинистов, механиков, ремонтников.
По некоторым профессиональным группам наблюдается обратная ситуация, когда предложение рабочей силы на рынке труда превышает спрос со стороны работодателей. Это неквалифицированные рабочие, а также служащие, занятые оформлением и учетом документации, руководители.
Программирование
Экономист: список самых востребованных профессий 2019 года кое-что упускаетАналитики назвали самые востребованные профессии 2019 года - по их мнению, будет расти спрос на разработчиков приложений для iOS и Android. Экономист Игорь Ковалев в эфире радио Sputnik поделился своим видением ситуации на рынке труда.
Лучшие комментарии
А что не добавить-то. Востребованы медсёстры за 10К, швеи за 12К, фельдшеры, врачи, операторы, бетонщики за 15К, инженеры за 20К.
12 февраля, 21:42
Водителям в городишках предлогают зарплату в 15000 рублей. Вот никто и не хочет за еду работать. Так что не надо ля-ля.. Начитаешься РИА, так такая благость и умиление нисходит, хоть плачь :-))
12 февраля, 21:44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала