Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Карелии экс-чиновника приговорили к четырем годам колонии за взятки

ПЕТРОЗАВОДСК, 12 фев — РИА Новости. Петрозаводский городской суд во вторник приговорил к четырем годам колонии строгого режима и 22 миллионам рублей штрафа экс-заместителя начальника управления автомобильных дорог Карелии Игоря Новокшонова по делу о взятках, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Петрозаводский городской суд, рассмотрев уголовное дело в отношении Новокшонова Игоря, постановил признать (его) виновным, по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно определить наказание Новокшонову в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 22 миллиона рублей", - огласила решение судья Елена Голяева.
Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
В Генпрокуратуре описали типичного коррупционера
Кроме того, суд запретил Новокшонову должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение семи лет.
Точно такого же приговора во вторник требовало гособвинение.
Адвокат Новокшонова Артем Черкасов просил суд ограничиться штрафом (который, по словам защитника, нужно снизить, исходя из доходов подсудимого) или, по крайней мере, условным сроком заключения.
По версии следствия, начальник управления Алексей Никитин (его уголовное дело рассматривается отдельно) и его заместитель Новокшонов вошли в преступную группу, организованную фактическим руководителем ООО "Ремстройкомплект" Игорем Чичиным (уголовное дело расследуется). С 2015 по 2017 годы, по данным следствия, соучастники получали взятки от руководителей и работников коммерческих фирм за предоставление необоснованных выгод и преференций при заключении, исполнении и оплате госконтрактов по ремонту и строительству дорог в Карелии.
Общий размер взяток преступной группы составил порядка 12 миллионов рублей, они требовали от подрядчиков от 6% до 11% от суммы заключенных контрактов, считает СК. Согласно материалам дела, Новокшонов и Никитин получили на двоих 5,8 миллиона рублей.
Новокшонову предъявлено обвинение по статье "Получение должностным лицом взяток в особо крупном размере". Уголовные дела в отношении Никитина и Новокшонова рассматриваются раздельно в особом порядке.
Молоток судьи
На Кубани энергетики заплатят миллионные штрафы за взятку в 30 тысяч рублей
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала