Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев прокомментировал предложение отменить "клетки" в судах

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев и председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Дмитрий Медведев и председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Дмитрий Медведев и председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Перед тем, как отменять "клетки" для подсудимых в судах, необходимо просчитать стоимость их демонтажа, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Ранее сообщалось, что в комитете Совета Федерации по конституционному законодательству разработан проект федерального закона, запрещающий помещать подсудимых в так называемые клетки в зале суда.
"Нужно все-таки оценить, сколько это будет стоить денег, потому что министр внутренних дел всегда говорит: хорошо мы готовы, но вы нам увеличьте финансирование на такой-то объем. Это самая сложная история, нам нужно оценить, насколько это адекватно", - сказал Медведев на совещании с членами Совета Федерации.
Он отметил, что гуманистический потенциал отмены "клеток" очевиден.
"Мне трудно вам что-то возразить, тем более что в большинстве стран эти самые клетки и какие-то иные ограничения не используются", - обратился Медведев к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.
При этом он подчеркнул, что опыт советского времени, когда "клеток" не было, не подходит для настоящего времени.
"Все-таки, вы сами это отлично знаете, как человек, который всю жизнь этим занимается, степень тяжести преступления и деяния, за которые раньше привлекали к ответственности и современная ситуация, они все-таки отличаются. Это объективно", - уточнил глава правительства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала