Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Попытка госпереворота в Венесуэле

Посол Венесуэлы в России рассказал, когда США завербовали Гуаидо

© AFP 2021 / Federico ParraСамопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо
Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо
Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Посол Венесуэлы в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заявил, что спикер парламента страны Хуан Гуаидо, объявивший себя главой государства, был завербован США еще 10 лет назад и что он является марионеткой Вашингтона.
"В нашем случае, особенно на протяжении этих двух с половиной недель, когда этот господин депутат Гуаидо, которого никто не знал до этого, хотя он был завербован (США), наверное, уже 10 лет назад. По нашим данным, его отправили в Сербию, чтобы учиться, наверное, вы знаете об этом. И с этого все началось", - сказал дипломат в Совете Федерации.
"Пришло время, что он готов, говорят, что готов, но он совсем не готов для этой задачи (поставленной США). Он только марионетка, стоит там, чтобы США за ним стояли и говорили", - добавил посол Венесуэлы.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Талибы сообщили о прекращении боев с иранскими пограничникамиСМИ: в США выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаЧисло жертв при стрельбе в школе в Мичигане возросло до четырехВ Польше противники закона об абортах вышли на акции протестаВ Вашингтоне арестовали более 30 участников демонстрацийЦены на газ в Европе выросли до 1095 долларов за тысячу кубометровМИД рассказал о желании ряда государств восстановить посольства в КабулеВ Киеве на площади Независимости начался митинг против ЗеленскогоПостпред России выразил обеспокоенность обогащением урана до 20% в ИранеНовый штамм коронавируса "омикрон" обнаружили в ЮАР 8 ноябряУкраинская пенсионерка расплакалась в прямом эфиреПостпред России Ульянов оценил шансы США и Ирана договориться по СВПДЭкономисты составили рейтинг самых "дорогих" городовБезработица в России закрепилась на историческом минимумеЭксперт прокомментировал новый порядок выдачи медсправок для водителей Источник: постпреды ЕС согласовали пятый список санкций против БелоруссииВ России подешевели огурцы, томаты и морковьЧисло пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 99Росстат сообщил об ускорении недельной инфляцииВ Теннесси один человек погиб в перестрелке в школе