Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве суд заочно арестовал предпринимателя по делу Шестуна

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест предпринимателя Сергея Самсонова в рамках уголовного дела о мошенничестве экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Ходатайство следствия удовлетворить", — сказал судья Артур Карпов.
Следователь обосновал необходимость заочного ареста тем, что Самсонов скрывается, по месту регистрации не появляется.
"Находясь на свободе, он может скрыться от следствия, либо воспрепятствовать ему, оказать давление на свидетелей", — обосновал следователь необходимость ареста фигуранта. Генпрокуратура поддержала следствие.
Александр Шестун
Экс-главе Серпуховского района предъявили новое обвинение
Генеральный директор ООО "Центр" Сергей Самсонов находится в международном розыске. По версии следствия, он причастен к мошенничеству с четырьмя земельными участками, и скрывается в Грузии.
СК ранее возбудил дело в отношении Шестуна по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, Шестун в 2008–2014 годах необоснованно передал частной компании четыре земельных участка, которые были перепроданы. Ущерб бюджету, как считает следствие, составил 64 миллиона рублей. Затем эти обстоятельства следствие переквалифицировало в мошенничество, а в деле появились Борис Криводубский и Сергей Самсонов. Им также вменяется легализация похищенного имущества.
Защитник Самсонова указал, что у следствия нет достаточных данных, подтверждающих какую-либо его причастность к вменяемому преступлению. Кроме того, нет и подтверждения, что Самсонов скрывается, отметил адвокат.
Оценить 20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала