Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия потребует у Британии официальный доклад по инциденту в Солсбери

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкПосол РФ в Великобритании Александр Яковенко
Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко
Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко. Архивное фото
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Москва будет требовать официальный доклад Лондона по расследованию инцидента со Скрипалями, заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко.
"Прошел почти год, так называемое следствие ведется, мы не получили ни доступа к российским гражданам Скрипалям, мы ждем официального доклада по расследованию, поскольку в отношении России были выдвинуты очень серьезные обвинения и эти обвинения нужно чем-то подкреплять", - сообщил Яковенко в интервью телеканалу "Россия 24".
В Солсбери приступили к очистке связанных с отравлением Скрипалей мест
Хакеры узнали, что в Британии еще до дела Скрипалей наняли эксперта по ядам
Британские власти, по его словам, в ответ на это "незатейливо" говорят, что "все находится в общественном доступе".
"Мы будем требовать с британской стороны официального доклада с тем, чтобы мы могли это изучить и задать соответствующие вопросы", - добавил посол.
В Солсбери 4 марта 2018 года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. МИД РФ направил в Форин-офис около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования.
Оценить 70
Лучшие комментарии
Vladidmir Kanygin12 февраля, 16:31
Поводов,что бы обвинить Великобританию в провокации с отравлением уже достаточно. И пора это сделать из первых уст. Правда ,если осмелятся обидеть власти Лондона, ведь там семьи, дети, да и бабки....
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала