Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Брянске судят рецидивиста, убившего школьницу из-за смартфона

БРЯНСК, 12 фев - РИА Новости. Прокурор требует приговорить к 25 годам лишения свободы жителя Брянской области, который обвиняется в убийстве школьницы из-за телефона, сообщили в региональной прокуратуре.
Прения по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя города Клинцы, обвиняемого в совершении разбойного нападения и убийства клинцовской школьницы, состоялись в Брянском областном суде во вторник.
Клетка для обвиняемых в зале Судогодского районного суда Владимирской области
Осужденному на 25 лет жителю Алтая грозит еще 20 лет колонии за убийства
"Прокурор просил суд приговорить его к 25 годам лишения свободы с отбыванием первых 7 лет в тюрьме, остальных - в колонии особого режима", - говорится в сообщении.
Как отметили в ведомстве, прокурор сочла доказанным, что вечером 10 октября 2018 года в городе Клинцы фигурант убил возвращавшуюся домой 15-летнюю школьницу. Он напал на нее, чтобы отобрать телефон Samsung Galaxy J3.
Статуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фото
Жителя Тувы осудили на 16 лет за убийство ребенка, мешавшего ему спать
По данным прокуратуры, мужчина уже имеет четыре судимости, три из них - за тяжкие преступления, он освободился из мест лишения свободы только в марте 2018 года.
Тело пятнадцатилетней школьницы с признаками насильственной смерти было обнаружено в городе Клинцы вечером 10 октября прошлого года. История получила широкий общественный резонанс, внимание жителей города почти две недели было приковано к поискам неизвестного, зарезавшего девочку на улице. При задержании подозреваемого по месту его жительства были обнаружены предполагаемое орудие преступления (нож) и мобильный телефон, похищенный у потерпевшей.
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала