Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Папа Римский призвал положить конец использованию детей в качестве солдат

ВАТИКАН, 12 фев – РИА Новости, Сергей Старцев. Папа Римский Франциск резко осудил использование детей в качестве солдат и призвал положить конец "этому отвратительному преступлению".
"У тысяч детей, вынужденных сражаться в вооруженных конфликтах, крадут их детство. Остановим это отвратительное преступление", - написал во вторник понтифик в Twitter.
Дети смотрят на оружие, оставленное боевиками ИГ (запрещена в РФ) в Кобани, Сирия. 2015 год.
"Львята халифата". Страшное наследие исламских террористов
Международный день борьбы против использования детей в качестве солдат ежегодно отмечается 12 февраля. Эта дата связана с вступлением в силу дополнительного протокола к Конвенции ООН о правах ребенка, который требует от государств избегать привлечения детей и подростков в вооруженные силы или группы, а также оказывать помощь и поддержку тем из них, кто пострадал в результате подобной деятельности.
По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), в настоящее время около 250 тысяч детей вовлечены в вооруженные конфликты по всему миру. Особенно активно используют детей в качестве солдат в таких горячих точках планеты, как ДРК, ЦАР, Южный Судан, Сомали, Сирия и Йемен, сообщает фонд. В Афганистане, Мали и Мьянме мальчики и девочки задействованы в качестве солдат или помощников в вооруженных группировках.
Папа Римский
Папа Римский предостерег от войны между христианами и мусульманами
По оценкам ЮНИСЕФ, около 40% всех детей-солдат составляют девочки. В некоторых странах их активно используют в качестве террористов-смертников. Так, в Камеруне, Чаде, Нигере и Нигерии три четверти всех терактов с участием детей совершаются именно девочками.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала