Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред США при НАТО рассказал о характере мер в связи с ДРСМД

БРЮССЕЛЬ, 12 фев – РИА Новости. Меры, которые США могли бы выработать в связи с ситуацией вокруг договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), носят конвенциональный, а не ядерный характер, заявила во вторник в Брюсселе постпред США при альянсе Кэй Бэйли Хатчисон.
"Мы начали смотреть на то, какой у нас будет оборона. В первую очередь, оборона, над которой мы могли бы работать, носит конвенциональный характер, а не ядерный", - заявила она журналистам, отвечая на вопрос, как наличие у РФ новой ракетной системы меняет отношение США и союзников к конвенционным силам в Европе.
Запуск крылатой ракеты Томагавк с американского военного корабля USS Cape St. George
"Воскресить не получится". Мнение эксперта по ДРСМДМинобороны РФ призвало США уничтожить нарушающее ДРСМД оружие. Отреагирует ли на эти призывы Вашингтон, в эфире радио Sputnik рассказал руководитель Центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН Владимир Батюк.
Она повторила, что в настоящее время предпринимаются шаги по началу работы над "оборонными возможностями". "Пока не знаем, что это будет, но будем консультироваться с союзниками по каждому шагу", - сказала постпред.
Ранее генсек альянса Йенс Столтенберг заявлял, что НАТО обсуждает возможные меры в случае прекращения действия договора РСМД, но не планирует размещать новые ядерные ракеты наземного базирования в Европе.
Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков во время брифинга о процессе мирного урегулирования в Сирии. 31 октября 2018
Минобороны призвало США уничтожить ракеты по ДРСМД
Президент США Дональд Трамп объявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией.
Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала