Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оснащенный "Калибрами" фрегат "Адмирал Касатонов" передадут ВМФ в 2019 году

© Фото : Судостроительный завод "Северная верфь"Российский сторожевой корабль "Адмирал флота Касатонов"
Российский сторожевой корабль Адмирал флота Касатонов
Российский сторожевой корабль "Адмирал флота Касатонов". Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 фев – РИА Новости. "Северная верфь" передаст ВМФ России носитель ракет "Калибр" фрегат "Адмирал Касатонов", сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко в ходе рабочей поездки по оборонным предприятиям Санкт-Петербурга.
"В текущем году мы ждем от корабелов передачу ВМФ первого серийного фрегата проекта 22350 "Адмирал Касатонов", который находится на завершающем этапе испытаний", - сказал он на предприятии.
Малый ракетный корабль Град Свияжск запускает ракету Калибр во время итоговых учений корабельных группировок Каспийской флотилии
Военный политолог: "Калибр" – прорывной проект, оправдавший себя в боюNI объяснил, почему американские военные опасаются "Калибров". Комментируя публикацию, военный политолог Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik отметил, что Россия продолжает совершенствовать эту ракету, на подходе – "Калибр-М".
"На "Северную верфь" пришли первые отечественные турбины, построенные в Рыбинске в рамках импортозамещения для строящихся фрегатов этого проекта", - сказал замминистра в ходе работы на предприятии.
Криворучко провел рабочее совещание, посвященное вопросам строительства перспективных кораблей дальней морской зоны.
"Не секрет, что в текущем программном периоде акцент сделан на строительстве кораблей, оснащенных высокоточным оружием, в том числе крылатыми ракетами "Калибр". Будет развиваться стратегический ядерный флот, будут строиться многоцелевые подводные лодки, будет проводиться ремонт и модернизация кораблей дальней морской зоны - тяжелых атомных ракетных крейсеров "Адмирал Нахимов" и "Петр Великий", - сказал замминистра.
Пуск из комплекса Калибр кораблем Каспийской флотилии во время учений
На "приземление" ракеты "Калибр" уйдет около года, считает эксперт
По завершении визита на "Северную верфь" Криворучко сказал: "Хочу отметить, что на предприятии идет интенсивное строительство нового судостроительного комплекса. Проект нацелен, в том числе, на строительство современных и перспективных кораблей 1 и 2 ранга для дальних морской и океанской зон. Корабелы "Северной верфи" успешно справляются с текущими заданиями ГОЗ и могут уверенно строить планы на будущее. Вместе с тем, необходимо сосредоточить внимание и на вопросах диверсификации. Все необходимое для этого у предприятия есть".
"Готовятся к подписанию новые контракты с "Северной верфью", - сказал он.
Самые мощные армии в мире
Самые мощные армии в мире
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала