Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремль пока не комментирует проект об устойчивой работе Рунета

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Кремль пока не комментирует проект об устойчивой работе рунета, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Законопроект, внесенный сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой и депутатом Андреем Луговым (ЛДПР), направлен на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Согласно пояснительной записке, он подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре Стратегии национальной кибербезопасности США. Госдума на пленарном заседании во вторник приняла законопроект в первом чтении.
Эксперт объяснил, как закон о Рунете защитит интернет в России
"В настоящий момент идут экспертные дискуссии, они продолжаются. И правительство участвует, и другие эксперты, и наши парламентарии. Поэтому в данный момент я бы не стал что-то говорить от администрации президента, от Кремля", - сказал Песков в ответ на вопрос, как в Кремле относятся к идее создания "суверенного интернета" в ее текущей редакции и планирует ли администрация президента подключаться к дискуссии.
На уточняющий вопрос, последуют ли какие-то предложения в законопроект, Песков ответил, что "все зависит от дальнейшего хода дискуссии: как он будет проходить, какие там будут корректировки вноситься".
Андрей Луговой
Россию можно достаточно быстро отключить от интернета, считает Луговой
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала