Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель ОБСЕ по СМИ призвал освободить Вышинского

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в Херсонском апелляционном суде
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в Херсонском апелляционном суде
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в Херсонском апелляционном суде. Архивное фото
ВЕНА, 12 фев — РИА Новости. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал освободить арестованного руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.
"Я повторяю свой призыв освободить Вышинского, как и всех журналистов, задержанных в регионе ОБСЕ. Я буду внимательно следить за делом".
Арлем Дезир
Дезир сообщил РИА Новости, что выразил украинским властям обеспокоенность в связи с очередным продлением "досудебного задержания" Вышинского.
Также представитель ОБСЕ отметил, что будет предоставлять уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой актуальную информацию по этому делу.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в зале апелляционного суда Херсонской области Украины. Архивное фото
"Заложник у преступников против человечности". Эксперты о деле Вышинского
Ранее омбудсмен попросила ООН, Совет Европы и ОБСЕ оказать активное содействие в освобождении журналиста.
"Мы получили письмо, мы обменялись мнениями о ситуации с Кириллом Вышинским, и мы продолжим. Я, конечно, буду предоставлять ей актуальную информацию о моем вмешательстве (в это дело. — Прим. ред.)", — заявил Дезир.
В пятницу, 8 февраля, Херсонский городской суд продлил арест Вышинского до 8 апреля. Защита журналиста подала апелляцию, сообщил адвокат Андрей Доманский.

Дело Вышинского

Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Журналиста обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене.
Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского.
Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции".
Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.
СМИтают инакомыслие
СМИтают инакомыслие
Оценить 55
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала