Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол США рассказал о значении миссии поврежденного "Союза МС-09"

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК (Московская область), 12 фев - РИА Новости. Посол США в России Джон Хантсман считает, что полет "Союза МС-09", в котором было обнаружено отверстие, и работа экипажа в условиях возникших трудностей сильно помогли в преодолении политических барьеров на Земле.
Экипаж корабля "Союз МС-09" - российский космонавт Сергей Прокопьев, астронавт Европейского космического агентства немец Александр Герст и американка Серина Ауньён - находились в космосе с 6 июня по 20 декабря 2018 года. Во время полета экипажа произошло одно из самых загадочных событий в истории пилотируемой космонавтики - появление отверстия в корпусе корабля.
Вывоз и установка ракеты-носителя с пилотируемым кораблем Союз МС-02 на космодроме Байконур
Полет поврежденного "Союза" прошел по плану, рассказала астронавт
"Не было сказано, насколько важна пилотируемая космонавтика, и насколько важен был этот полет для преодоления политических барьеров и улучшения взаимопонимания", - обратился Хантсман к экипажу во время торжественной встречи.
Утечка воздуха на Международной космической станции была зафиксирована 30 августа. Падение давления было незначительным, поэтому об этом экипажу станции сообщили только утром. Позднее стало понятно, что утечка происходит на корабле "Союз МС-09". Само отверстие обнаружил Герст. К вечеру того же дня космонавты закрыли отверстие ремонтным составом "Герметалл".
Внутренняя комиссия РКК "Энергия" (где производят "Союзы") не смогла найти причину в технологической цепочке на Земле, поэтому в середине сентября "Роскосмос" сформировал спецкомиссию. Кроме того, расследованием занялись правоохранительные органы. Российские космонавты Сергей Прокопьев и Олег Кононенко 11 декабря вышли в открытый космос, чтобы взять образцы материалов с поверхности бытового отсека "Союза", для этого им пришлось ножом и ножницами по металлу вскрыть обшивку корабля. Образцы доставили на Землю и передали следователям.
Выход в открытый космос космонавтов Роскосмоса Олега Кононенко и Сергея Прокопьева. 11 декабря 2018 год
Ученый: США отказались помочь в доставке на МКС российского телескопа
Оценить 34
Лучшие комментарии
Alexey Pervenkov12 февраля, 14:29
Таки будет интересно, когда озвучат результаты расследования. Надеюсь, что не замнут... для ясности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала