Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия призвала Россию и Украину заключить новый договор о транзите газа

БЕРЛИН, 12 фев - РИА Новости. Новый договор о транзите газа между Россией и Украиной должен быть заключен как можно скорее, заявил глава Минэкономики ФРГ Петер Альтмайер, выступая на германо-американской конференции "LNG Import Market Germany: Potential and Opportunities" в Берлине.
"Намерение состоит в том, чтобы реализовать это (заключение нового договора между Россией и Украиной о транзите газа - ред.) как можно скорее", - заявил Альтмайер, добавив, что не имеет значения, будет ли договоренность достигнута до или после выборов на Украине.
Укладка труб газопровода Северный поток - 2 в Балтийском море
Меркель: "Северный поток — 2" не сделает Германию зависимой от РФ
По словам министра, в Берлине поддерживают работу трехсторонней группы в Брюсселе с участием вице-президента Еврокомиссии по энергосоюзу Мароша Шефчовича, на которой обсуждаются вопросы транзита газа после 2019 года.
Россия готова продолжать осуществлять транзит газа через Украину, однако это должно быть на условиях Москвы, заявил ранее в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Панкин. Действующий контракт на транзит российского газа через Украину истекает в конце текущего года.
Газовое оборудование в Львовской области Украины
В альтернативной вселенной. Меркель, Украина и американский сжиженный газ
В январе в Брюсселе прошла трехсторонняя встреча РФ, Украины и Еврокомиссии, на которой обсуждались вопросы транзита газа после 2019 года, когда истечет действующий контракт между "Газпромом" и "Нафтогазом". Никаких конкретных договоренностей, как и ожидалось, не было достигнуто, однако ЕК сделала сторонам предложение по будущему контракту, раскрыв широкой публике лишь основные его вехи.
По мнению ЕК, контракт должен быть подписан на срок более 10 лет, а объемы — быть привлекательными, в том числе для инвесторов, которых будут приглашать для модернизации украинской ГТС. Продолжить трехсторонние обсуждения на уровне министров стороны планируют в мае.
Оценить 33
Лучшие комментарии
ppogvalery12 февраля, 16:28
Чтобы опять самим набочинить и подать в суд на Россию. Пусть сначала три миллиарда выплатят, а потом посмотрим.
Сергей Серый12 февраля, 14:40
Опять Россия кому-то что-то должна. Тем более шумерам, для которых она агрессор. А как же остаточне прощевай?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала