Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США выступили за новый договор со странами с ракетами средней дальности

© РИА Новости / Владимир АстапковичРакета 9М729 в выставочном павильоне КВЦ "Патриот" в Московской области
Ракета 9М729 в выставочном павильоне КВЦ Патриот в Московской области
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. США приветствовали бы заключение нового договора на смену ДРСМД, куда бы вошли страны с баллистическими ракетами средней дальности, нарушающими нормы ДРСМД, заявила в ходе телефонного брифинга постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон.
"США заявили, что мы бы приветствовали новый договор, который бы включил все государства, обладающие баллистическими ракетами, которые нарушают (нынешний - ред.) договор", - сказала Хатчисон.
Как указала американский представитель, Россия - сторона ДРСМД. "Но есть другие государства, обладающие ракетами, которые бы нарушали РСМД (если бы страны в нем состояли - ред.)".
"Мы за ядерное разоружение, мы за контроль над вооружениями, мы за нераспространение. Наше правительство ищет возможность заключить соглашение по контролю за вооружениями, которое бы включало все страны, обладающие баллистическими ракетами средней дальности", - заявила она.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни на пресс-конференции по итогам встречи в Москве. 12 февраля 2019
Финляндия готова содействовать России и США в диалоге по ДРСМД
Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Позднее он отметил, что хотел бы заключить новый договор. Глава российского государства Владимир Путин 2 февраля заявил, что Россия зеркально ответит на решение США. Он отметил, что все предложения Москвы по разоружению "остаются на столе и двери открыты", однако потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Оценить 35
Лучшие комментарии
Заднюю включили ? а другим странам этот договор нужен ли, тем более с такими непредсказуемыми американцами. Которые сегодня заключат договор, а через полгода начнут обвинять контрагента в мифических нарушениях. Не, "посейдон" вам в мексиканский залив. ☺
Евгений Д12 февраля, 14:05
Грамотные люди сначала заключают новый договор, а потом расторгают имеющийся. Вобщем, брехня ради того, чтобы ничего не заключать.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала