Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 30 заключенных участвовали в драке в самарской колонии

САМАРА, 12 фев — РИА Новости. От 25 до 30 человек участвовали в драке в исправительной колонии №5 в Самаре, сообщил журналистам заместитель начальника областного управления ФСИН России Игорь Третьяков.
Конфликт между осужденными, по данным УФСИН, произошел во время ужина 8 февраля. По словам самарского омбудсмена Ольги Гальцовой, один из осужденных, который работает в хозблоке, начал оскорблять заключенных отряда, идущих с ужина. Те сломали ограду и, догоняя зачинщика, вбежали на третий этаж одного из зданий колонии, начали избивать находящихся в помещении осужденных деревянными и металлическими предметами. Они также сложили в середину комнаты матрасы и подожгли их, возгорание было оперативно потушено. В результате инцидента были госпитализированы 17 заключенных. Следователи возбудили уголовное дело о хулиганстве.
Подозреваемый в организации беспорядков в Екатеринберге Дмитрий Пестриков в зале суда
Участники бойни в цыганском поселке на Урале получили до десяти лет колонии
"Я посмотрел камеру видеонаблюдения, которая зафиксировала эти события. Нажал на стоп-кадр, посчитал примерное количество людей. Это количество было порядка 120-130 человек, которые могли быть втянуты в конфликт, который впоследствии вылился в хулиганские действия. Непосредственно в драке участвовало от 25 до 30 человек", - сказал Третьяков.
По его словам, пострадавшие в конфликте находятся в больнице в удовлетворительном состоянии, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Третьяков также рассказал, что в настоящее время помещение, где произошел пожар, восстановлено, там проживают заключенные.
На территории исправительной колонии особого режима для пожизненно осужденных Черный дельфин в городе Соль-Илецк
Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала