Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек НАТО назвал опасным создание помех GPS для авиации

БРЮССЕЛЬ, 12 фев – РИА Новости, Александр Шишло. НАТО считает опасным и безответственным создание помех GPS для авиации, будет поднимать этот вопрос на переговорах с РФ, заявил во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг.
"Блокирование такого сигнала очень опасно и безответственно. Именно поэтому Норвегия и другие северные члены НАТО выразили большую обеспокоенность, и (НАТО) будет продолжать поднимать и обсуждать с Россией вопросы безопасности. Сотрудничество Норвегии и других стран НАТО с Россией, связаны с вопросами поиска и спасения на крайнем Севере. Такое создание помех для единичных GPS-установок подрывает усилия не только членов НАТО, но и России, которым такая помощь может потребоваться на крайнем Севере", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов, накануне встречи в среду в Брюсселе министров обороны стран-членов НАТО.
Лавров о причастности РФ к помехам в работе GPS в Финляндии: это фантазия
Ранее минобороны Норвегии и МИД Финляндии обвинили Россию во вмешательстве в работу системы GPS во время учений НАТО Trident Juncture ("Единый трезубец"), которые прошли с 25 октября по 7 ноября прошлого года.
Позже помощник секретаря Совбеза РФ Александр Венедиктов сообщил, что инцидент со сбоем GPS на учениях НАТО Trident Juncture был исчерпан в считанные дни после обмена мнениями с Финляндией. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не исключала, что Норвегия могла использовать скандал вокруг работы GPS во время учений НАТО для отвлечения внимания от внутренних проблем.
Оценить 0
Лучшие комментарии
А еще мы можем изменять геомагнитное поле земли, управлять циклонами и землетрясениями. ☺ Какой же он смешной, Йенс.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала