Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капитан "Норда" пересек границу официально, заявила Москалькова

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Вернувшийся в Крым из Украины капитан судна "Норд" Владимир Горбенко прошел через границу официально, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
О возвращении Горбенко в Крым стало известно накануне.
"Я думаю, что, может быть, семейное тяжелое положение и постоянное затягивание в рассмотрении судебного процесса побудило его выдвинуться домой. По моим данным, он прошел через границу официально, по паспорту. Остается только порадоваться, что это случилось", - сказала она журналистам.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова во время встречи с отцом заключенной под стражу в США россиянки Марии Бутиной Валерием Бутиным в Москве. 26 сентября 2018
Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ
Капитан Норд Владимир Горбенко суд киев 12 декабря 2018
Капитан "Норда" раскрыл детали возвращения в Крым
По словам Москальковой, украинской стороне, возможно, нужно навести порядок со своей погранслужбой, поскольку лично она далека от мысли, что "Горбенко мог бы неофициально пересечь границу". "По поводу приглашений его на суд ... вероятно, нужно ему советоваться со своими адвокатами, которые знают процессуальную подноготную его дела", - сказала Москалькова.
Она отметила, что со стороны семьи Горбенко ей не поступало просьб о встрече.
Украинские пограничники 25 марта 2018 года задержали судно "Норд" под флагом России в Азовском море с десятью членами экипажа. Девять из них смогли вернуться в Крым спустя семь месяцев в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ. Капитану судна не удалось вернуться в Россию, на Украине его обвиняют в преступлениях по статьям "Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" и "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства".
Капитан сейнера Норд Владимир Горбенко  в Оболонском суде Киева. 12 декабря 2018
Адвокат: "товарищи в штатском" на Украине постоянно наблюдали за ГорбенкоРешение о возвращении домой в Крым капитан судна "Норд" Владимир Горбенко принял самостоятельно, рассказал в эфире радио Sputnik Максим Могильницкий, руководитель украинского адвокатского объединения, которое представляет интересы крымских рыбаков.
Оценить 63
Лучшие комментарии
Andrey Markovich12 февраля, 17:09
Не без помощи компетентных служб конечно, за что им хвала и уважение!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала