Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два участника конфликта в самарской колонии написали явку с повинной

САМАРА, 12 фев — РИА Новости. Два участника конфликта в самарской исправительной колонии №5 написали явку с повинной, материалы направлены в следственные органы, сообщил журналистам заместитель начальника областного управления ФСИН России Игорь Третьяков.
Конфликт между осужденными, по данным регионального управления ФСИН, произошел во время ужина 8 февраля. По словам Гальцовой, один из осужденных, который работает в хозблоке, начал оскорблять заключенных отряда, идущих с ужина. Те сломали ограду и, догоняя зачинщика, вбежали на третий этаж одного из зданий колонии и начали избивать находящихся в помещении осужденных деревянными и металлическими предметами. Они также сложили в середину комнаты матрасы и подожгли их, возгорание было оперативно потушено. По последним данным, в результате инцидента госпитализированы 17 заключенных. Следователи возбудили уголовное дело о хулиганстве.
Коридор в учреждении службы исполнения наказаний
Пострадавшие заключенные в самарской колонии не жаловались на сотрудников
"Двое осужденных написали явки с повинной. Один признался в том, что он поджег матрасы, а второй, что именно он бил. Это их право написать явку с повинной, мы ее приняли, в установленном порядке зарегистрировали, материалы направлены в следственные органы", - сказал Третьяков.
По его словам, еще один заключенный в настоящее время подозревается в организации конфликта, но в целом "правовую оценку действиям всех участников произошедшего даст следствие". По словам Гальцовой, зачинщик конфликта сейчас находится в больнице ФСИН.
"Как нам представляется сам конфликт произошел, безусловно, из-за внутренней культуры, точнее, на определенном уровне из-за ее отсутствия у участников конфликта. Небольшая друг к другу претензия, может быть, на уровне самоутверждения начала перерастать и переросла вот в такие действия. Это была не сиюминутная вспышка, она развивалась и нарастала в течение дня", - добавил Третьяков.
На территории исправительной колонии особого режима для пожизненно осужденных Черный дельфин в городе Соль-Илецк
Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала