Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Италия потребовала проведения новых президентских выборов в Венесуэле

РИМ, 12 фев - РИА Новости, Александр Логунов. Италия требует проведения новых президентских выборов в Венесуэле в кратчайшие сроки, заявил глава итальянского МИД Энцо Моаверо Миланези.
"Правительство считает, что президентские выборы, прошедшие в мае прошлого года, должны быть подтверждены в принципах корректности, законности и равенства и таким образом не отвечают демократической легитимности. Как следствие, правительство твердо требует проведения нового голосования в наиболее короткие сроки. Это должны быть прозрачные, свободные и заслуживающие доверия выборы, которые должны пройти в условиях полной демократии и справедливости со всеми гарантиями международного сообщества", - заявил министр, выступая в связи с ситуацией в Венесуэле в нижней палате итальянского парламента.
Митинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
США в Венесуэле потеряли всякий стыд, заявил Лавров
Ранее Италия в рамках ЕС заняла нейтральную позицию по Венесуэле, выступив против поспешного признания спикера венесуэльского парламента Хуана Гуаидо временным главой государства.
По словам Моаверо Миланези, Италия осуждает насилие и нарушение прав человека в ходе протестов в Венесуэле и выражает озабоченность из-за гуманитарной ситуации в стране, в связи с чем направила туда помощь объемом в два миллиона евро.
"Осуждение насилия и требование президентских выборов являются нашими основополагающими принципами", - заявил глава итальянского МИД.
Италия, подчеркнул Моаверо Миланези, считает важным "поощрение диалога и национального примирения" в стране и избежание "создания противоположных позиций, которые затрудняют путь к новым президентским выборам, которые остаются путем решения" кризиса в Венесуэле.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров прокомментировал американский проект резолюции по Венесуэле
Палата депутатов парламента, как ожидается, после выступления министра примет резолюцию по ситуации в южноамериканской стране. В документе содержится поддержка усилий правительства по обеспечению безопасности и интересов проживающих в Венесуэле итальянцев и содействие дипломатическим усилиям по проведению новых выборов.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Пламя революции
Пламя революции
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала