Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ирландия готова наращивать товарооборот с Россией после Brexit

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Ирландия готова наращивать товарооборот с РФ после Brexit, чтобы восполнить выпадающие доходы от разрыва с Великобританией, заявил координатор группы дружбы между парламентами Ирландии и России Фергюс О'Дауд.
Во вторник в Госдуме проходит встреча депутатов ГД с парламентариями Ирландии. В ходе встречи депутат Сергей Маринин (ЛДПР) задал вопрос о возможном увеличении товарооборота между двумя странами после Brexit. По его мнению, из-за выхода Великобритании из ЕС у Ирландии могут сократиться доходы от торговли с этой страной, что могла бы восполнить РФ.
Разгрузочно-погрузочные работы во Владивостокском морском торговом порту. Архивное фото
Исследование выявило страны, лидирующие по росту товарооборота с Россией
"Да, конечно. Конечно же, мы хотим и развивать торговлю, и увеличивать. Объём торговли (между РФ и Ирландией) сейчас полмиллиарда (долларов), что говорит о том, что надо и дальше развивать наши торговые отношения", - сказал О'Дауд.
Великобритания должна покинуть Евросоюз уже 29 марта, однако пока существующий проект соглашения о "разводе" не ратифицирован и не вызывал у британских парламентариев достаточной поддержки. ЕС же со своей стороны отказывается пересматривать проект этого договора. При этом существует возможность отложить дату Brexit.
Оценить 20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала