Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГП требует обратить в доход государства активы экс-главы Марий Эл

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Генпрокуратура РФ через суд требует отобрать в доход государства активы экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова на 1,5 миллиарда рублей, сообщил во вторник официальный представитель ведомства Александр Куренной.
По данным прокуратуры, эта сумма не соответствует официальным доходам уже бывшего чиновника, а объяснить ее происхождение он не может.
Коррупция
Самые крупные взятки в России
"Предъявлен иск к бывшему главе республики Марий Эл Маркелову Леониду об обращении в доход государства имущества, в отношении которого им не предоставлено сведений о приобретении в законные доходы", - сказал Куренной на интернет-канале ведомства "Эфир".
Речь идет о жилом комплексе в природоохранной зоне, квартирах, нежилых помещениях, землях и деньгах - все вместе на сумму в 1,5 миллиарда рублей.
В доход государства по этому делу уже обращены 120 объектов недвижимости, 16 легковых автомобилей, четыре грузовика, два трактора и два погрузчика.
Обвинительное заключение в отношении Маркелова, обвиняемого во взяточничестве и злоупотреблениях, уже утверждено. Когда начнется судебный процесс, пока не сообщалось. Бывшему губернатору грозит длительный срок в колонии.
Оценить 69
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала