Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Февраль в Москве может войти в пятерку самых теплых в истории наблюдений

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Текущий февраль в Москве может войти в пятерку самых теплых за всю историю метеонаблюдений, сообщает портал "Метеоновости".
По данным синоптиков, с первых чисел февраль заявил о себе аномальным теплом - температура воздуха даже в ночные часы не отклонялась далеко от нулевой отметки, а в отдельные ночи была положительной. За первые 11 дней месяца аномалия температуры воздуха составила плюс 7,5 градуса. При этом за первую декаду месяца трижды в дневные часы отмечались оттепели.
Белый медвежонок в районе архипелага Земля Франца Иосифа в Баренцевом море
Когда исчезнет Великая Сибирская полынья? Ученые дали исчерпывающий ответ
"Аномально теплой ожидается вся вторая декада месяца, величина положительной аномалии составит 7-8 градусов. Февраль 2019 года в Москве имеет все шансы пополнить пятерку самых теплых февралей за всю историю инструментальных наблюдений, проводимых с 1879 года. Они наблюдались в 1989, 1990, 1995, 2002 и 2016 годах", - говорится в сообщении.
Отмечается, что рекордно теплым из этих пяти лет остается 1990 год, в котором даже средняя за месяц температура оказалась положительной - плюс 0,4 градуса при норме минус 7,7.
Морозы в Москве. Архивное фото
В Гидрометцентре объяснили, почему зимы в Москве стали серыми и теплыми
"Аномально теплую погоду в последнем месяце зимы формируют разные процессы. В этом году необычное тепло связано с активной циклонической деятельностью Атлантики. Атмосферные вихри, зарождающиеся на ее просторах, несут на Русскую равнину теплый и влажный океанический воздух", - отмечают синоптики.
По данным метеорологов, прорваться арктическому холоду в центр России не удастся в ближайшие дни.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала