Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сухопутный" боевой модуль АУ-220М адаптируют под самолеты и корабли

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Боевой модуль калибра 57 мм АУ-220М ("Байкал") в перспективе может быть интегрирован на любые платформы, в том числе на ударные самолёты и корабли, заявил РИА Новости гендиректор предприятия-разработчика данного оружия ЦНИИ "Буревестник" (входит в Уралвагонзавод) Георгий Закаменных.
АУ-220М будет представлен в рамках экспозиции УВЗ на грядущей выставке вооружений IDEX-2019 в Абу-Даби (ОАЭ). Четыре года назад на эмиратском оружейном салоне был подписан меморандум о поставке российских боевых модулей на шасси производства ОАЭ Enigma.
Андреевский флаг на одном из кораблей Черноморского флота РФ
ВМФ России получил системы, ослепляющие противника
"К настоящему времени АО "ЦНИИ "Буревестник" создал научно-технический задел, позволяющий в интересах Сухопутных войск, ВДВ, ВКС и ВМФ создать межвидовую систему 57-мм вооружения, основанную на размещении унифицированного боевого модуля на сухопутных шасси различного назначения, воздушных судах, а в морском исполнении — на кораблях ВМФ", - сказал Закаменных.
Собеседник агентства пояснил, что вооружение 57 мм модулем перспективных и модернизируемых боевых бронированных машин позволяет повысить огневую мощь мотострелковых подразделений, а также расширяет перспективы военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.
Необитаемый боевой модуль выполнен в виде дистанционно-управляемой боевой системы кругового вращения. По словам специалистов УВЗ, на сегодняшний день в мире не существует бронетранспортеров и боевых машин пехоты, способных выдержать выстрел АУ-220М.
Самые мощные армии в мире
Самые мощные армии в мире
Оценить 74
Лучшие комментарии
chistov7112 февраля, 12:47
И все же, что за пушка?))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала