Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Рябков предупредил о последствиях военного вторжения в Венесуэлу

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Архивное фото
ПАРИЖ, 12 фев - РИА Новости, Виктория Иванова. Военное вторжение в Венесуэлу означало бы радикальную дестабилизацию ситуации в самой стране, а также во всем регионе, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Мы Венесуэле оказываем поддержку в разных формах, мы по-прежнему рассчитываем, что до внешнего вооруженного вмешательства дело не дойдёт", - сказал дипломат.
Президент США Дональд Трамп
Мадуро в письме к Трампу потребовал не вмешиваться в дела Венесуэлы
Он отметил, что "недавние мероприятия в Монтевидео, создание двух форматов, которые не во всем, с точки зрения своей сферы ответственности совпадают, но, тем не менее, предоставляют платформы, площадки для завязывания диалога между правительством и оппозицией, на наш взгляд, важный шаг вперёд".
"Продолжая усилия по всемерному содействию в разных областях законному правительству в Каракасе, мы предупреждаем всех авантюристов, кто может быть склонен вести дело к вооруженному вмешательству, от подобных шагов, потому что это означало бы радикальную дестабилизацию обстановки не только в Венесуэле, но и в регионе в целом", - подчеркнул замминистра.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро с супругой Силией Флорес
Мадуро дал старт крупнейшим в истории Венесуэлы военным учениям
Оценить 42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала