Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МИД надеется на поддержку проекта резолюции Москвы и Каракаса в ООН

ПАРИЖ, 12 фев - РИА Новости, Виктория Иванова. Россия надеется, что подготовленные Москвой и Каракасом проекты резолюции по Венесуэле позволят сформировать документ, который получит достаточную поддержку, и нового размежевания СБ ООН не произойдет, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Мы рассчитываем, что наш проект резолюции, а также тот проект, который представлен властями Венесуэлы, станут отправной точкой для выработки документа, который сможет вокруг себя сконцентрировать достаточную поддержку и обойдется без очередного размежевания в СБ ООН", - сказал Рябков.
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
В Совфеде назвали единственную угрозу российским инвестициям в Венесуэле
Он отметил, что РФ "крайне ответственно" относится "к любой ситуации, когда возможно применение вето", понимает, что подобный шаг исключительно значим со всех точек зрения, и никогда этим не злоупотребляет.
"Поэтому мы будем прилагать максимум усилий для того, чтобы выработать совместно с другими членами Совбеза и, естественно, с венесуэльскими властями разумный, сбалансированный проект резолюции. Остается открытым вопрос - готовы ли к этому США и некоторые союзники США, которые, видимо, продолжают придерживаться точки зрения, что нажим, вмешательство, шантаж, санкции с задействованием различных инструментов, включая СБ ООН, - единственный путь. Но мы это категорически отвергаем, мы этот подход не разделяем, мы будем ему противостоять", - добавил дипломат.
Пламя революции
Пламя революции
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала