Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД о пересмотре статуса "Талибана": надо идти шаг за шагом

Вход в здание МИД РФ. Архивное фото
МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. В вопросе о пересмотре запрещенного статуса "Талибана" надо идти шаг за шагом в зависимости от реальных действий талибов по национальному примирению, заявил спецпредставитель президента РФ, директор второго департамента Азии МИД РФ по Афганистану Замир Кабулов.
"Насчет пересмотра (статуса) - пока так вопрос не стоит, но надо пошагово идти. В зависимости от реальных действий талибов в деле национального примирения. На каком-то этапе этот вопрос наступит. Мы не должны забывать, что указ президента о признании талибов террористической организации появился не на пустом месте - он появился после принятия резолюции Совета безопасности ООН 1257. Это обязательство любого государства - принимать такие меры. Вот указ и был принят. Если СБ ООН примет другую резолюцию - соответственно, я так понимаю, примет указ и руководство России", - заявил Кабулов.
Здание министерства иностранных дел РФ
В Москве оценили назначение нового главы политофиса Талибана, заявили в МИД
Оценить 1
Лучшие комментарии
eeremaml12 февраля, 12:17
А ещё стоит напомнить, что Талибан , к примеру, не культивировал на своей территории столь массовое производство героина, как это было на территории Сев.Альянса. Поэтому, нужно понимать сегодняшние позиции Талибана, их стремления по разным направлениям. А после менять статус или нет этой организации. Основания того, что они противники террористов ИГ, не означает, что сами они перестали быть террористами. Надо разбираться
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала