Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сибае зафиксировали рост ПДК серы в воздухе

УФА, 12 фев – РИА Новости. Экологи зафиксировали рост предельно-допустимой концентрации диоксида серы в воздухе башкирского Сибая, где рабочие горно-обогатительного комбината затапливают нерабочий карьер с тлеющей рудой, сообщили в администрации города.
С середины ноября жители Сибая начали жаловаться на недомогания из-за запаха серы и смога в воздухе. Выяснилось, что источником загрязнения является нерабочий карьер, в настоящее время рабочие затапливают шахту. Аварийные работы планируют закончить не позднее 20 марта.
В башкирском Сибае будут разгонять смог вентиляторами
По данным лабораторных исследований, которые выкладываются в общем доступе на сайте мэрии, во вторник в 10.00 (8.00 мск) ПДК диоксида серы на одной из улиц Сибая была превышена в 10 раз. Через два часа показатели изменились не в лучшую сторону.
"По результатам проведенных проб атмосферного воздуха к 12.00 (10.00 мск) превышение ПДК по диоксиду серы зафиксировано по улице Нуриманова, 9/1 – в 12,8 раза, улице Сарбаева, 13 – в 1,6 раза, улице Старательская, 2/1 – в 12,6 раза и улице Коннопарковая, 1 – в 12,9 раза", - сообщает городская администрация.
По данным синоптиков, в Сибае во вторник температура воздуха составляет - 16 градусов, ветер восточный 1 метр в секунду.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала