Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кузбассе троих подростков обвинили в нападении на сотрудников Росгвардии

НОВОСИБИРСК, 12 фев — РИА Новости. В городе Ленинск-Кузнецкий троих подростков обвинили в нападении на сотрудников Росгвардии, сообщает региональное управление СК.
По версии следствия, 26 января пятеро росгвардейцев прибыли на вызов в кафе Ленинск-Кузнецкого. Там правоохранители попытались успокоить 19-летнего парня, который ударил девушку, но его друзья начали заступаться за дебошира и устроили потасовку.
"Компания специально разделила сотрудников вневедомственной охраны по залу: троих оттеснили ко входу, одного держали в центре, а еще один сотрудник оказался в углу. При этом агрессивно к ним настроены были три подростка (16-17 лет), которые наносили удары руками, ногами, деревянной битой, предметами мебели, более того, пытались отобрать спецсредства — резиновые палки — и завладеть табельным оружием", — рассказали в СК.
Как сообщает ведомство, росгвардейцы сделали предупредительные выстрелы в потолок, но агрессивная компания не отреагировала, а один из подростков стал угрожать силовикам ножом.
Правоохранителям удалось взять ситуацию под контроль, только когда один из сотрудников Росгвардии выстрелил в сторону.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК завел уголовное дело после нападения на бойцов Росгвардии в Назрани
После инцидента раненый подросток был госпитализирован.
Суд арестовал троих молодых людей, в том числе раненого, которого после лечения поместили в следственный изолятор. Предварительно установлено, что сотрудники Росгвардии применили оружие правомерно.
Оценить 105
Лучшие комментарии
Вячеслав Гаджиев12 февраля, 13:03
Таких изолировать надо от остальных, и надолго. Вот такое поколение растёт, без Бога в душе и без царя в голове (поговорка).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала