Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Барнауле рассказали о состоянии пострадавших при обрушении трапа

БАРНАУЛ, 12 фев - РИА Новости. Трое из пяти пострадавших в результате крушения трапа самолета в аэропорту Барнаула, находятся в больнице, их состояние врачи оценивают от удовлетворительного до средней степени тяжести, сообщил РИА Новости представитель краевого Минздрава.
По предварительным данным следствия, в 07:30 (3.30 мск) в международном аэропорту Барнаул им. Г.С. Титова при посадке пассажиров на борт авиакомпании "Уральские авиалинии" рейса "Барнаул-Москва" произошло обрушение верхней площадки автотрапа.
Инцидент с трапом в Барнауле
Падение пассажиров с трапа в аэропорту Барнаула попало на видео
Шесть человек получили ушибы и травмы, четыре из них были госпитализированы в городскую больницу №1 Барнаула. Между тем, Минтранс сообщает о пятерых пострадавших и троих госпитализированных.
"В Краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи поступили три пострадавших после происшествия в аэропорту. При поступлении состояние пациентов оценивается от удовлетворительного до средней степени тяжести. У двух человек есть локальные повреждения скелета, у третьего - поверхностные ушибы", - сказал представитель ведомства.
По его словам, все пострадавшие госпитализированы в травматологические отделения больницы для дальнейшего наблюдения и лечения, угрозы жизни-нет.
Терминал аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. Архивное фото
Стали известны подробности обрушения трапа в "Пулково", где погибла девочка
Следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР возбудили уголовное дело по факту падения пассажиров с автотрапа. Барнаульская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения требований федерального законодательства при оказании АО "Авиапредприятие "Алтай" услуг по аэропортовому обслуживанию воздушных судов.
Известно, что трап, с которого упали люди, проходил проверку, согласно регламенту, в октябре 2018 года, замечаний выявлено не было.
Администрация аэропорта принесло извинения и гарантировало оказание всего комплекса медицинских услуг.
Оценить 91
Лучшие комментарии
wlad-alex00712 февраля, 13:55
Браво!!! Стоит ещё раз вспомнить советское время. Когда на трап заходили строго по одному, друг за другом, а не лезли как в Ноев Ковчег при конце света. Так же в общем то и выходили начиная с самого дальнего ряда. Виноваты авиакомпании и их милые стюарды которым лень одеться и спуститься чтобы организовать правильную посадку своего любимого борта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала