Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: британские министры считают, что Мэй летом покинет пост премьера

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Архивное фото
МОСКВА, 12 фев – РИА Новости. Члены кабинета министров Великобритании полагают, что Тереза Мэй намерена уйти в отставку с поста премьер-министра этим летом, сообщает газета Sun со ссылкой на высокопоставленных членов британского кабмина.
Сообщается, что такой вывод министры сделали из "намеков, которые им лично дала Тереза Мэй".
"Лиам (Фокс, министр международной торговли – ред.) уверен, что Мэй уйдет в отставку этим летом. Он сказал, что все слова Мэй указывают на это. Она решила удостовериться, что ее сменит правильный человек, так как она вообще не будет иметь права голоса, если дело дойдет до того, что ее начнут вытеснять", - заявил газете один из министров.
Министр по делам бизнеса Грегг Кларк также отметил, что ожидает добровольного ухода Мэй с поста в этом году.
Чтоб сидела не без дела. Лондон нашел, чем занять армию после Brexit'а
Чтоб сидела не без дела. Лондон нашел, чем занять армию после Brexit'аГлава британского Минобороны начал грозить Москве силой еще до того, как ему рассказали, что эта их сила ничего из себя не представляет. Спустя год его руководства она представляет собой еще меньше. А он все никак не успокоится.
Как сообщает газета, Мэй планирует уйти с поста вскоре после заключения сделки по Brexit. По мнению издания, ее отставка будет рассматриваться общественностью как способ предотвратить приход к власти экс-главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.
Ранее Мэй заявила, что на предстоящих в 2022 году выборах не будет возглавлять партию и уйдет в отставку с поста лидера консерваторов.
Великобритания должна покинуть Евросоюз уже 29 марта, однако пока существующий проект соглашения о "разводе" не ратифицирован и не вызывал у британских парламентариев достаточной поддержки. ЕС же со своей стороны отказывается пересматривать проект этого договора. При этом существует возможность отложить дату Brexit.
Акция против Brexit в Лондоне
От энтузиазма до смятения: британцы испугались Brexit'a Чем дальше в лес, тем страшнее. Особенно за деньги в кошельке. Представление о расставании с ЕС в глазах большинства подданных Ее Величества из радужных стали довольно мрачными.
Оценить 44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала