Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо сообщил о передаче первой партии гумпомощи для Венесуэлы

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкСпикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 2 февраля 2019
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в  Каракасе. 2 февраля 2019
МЕХИКО, 12 фев - РИА Новости. Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временно исполняющим обязанности президента страны, сообщил в понедельник о передаче первой партии гуманитарной помощи, которую официальные власти страны отказываются пускать на свою территорию.
"Реализовывая наши полномочия, сегодня мы передаем первый груз из гуманитарной помощи Ассоциации центров здоровья в виде 85 тысяч биологических добавок, которые представляют собой 1,7 миллиона питательных рационов для детей, и 4,5 тысячи биодобавок для беременных", - написал Гуаидо в своем микроблоге в Twitter. Там же он разместил фотографии этой партии.
Каким образом гуманитарная помощь попала на территорию Венесуэлы, Гуаидо не уточнил.
Представители Гуаидо ранее сообщили, что 14 февраля в Вашингтоне состоится международная конференция для сбора гуманитарной помощи для Венесуэлы. Сам Гуаидо объявил о создании трех пунктов сбора гуманитарной помощи: в колумбийской Кукуте, в Бразилии и на острове в Карибском море.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал обещанную помощь "фальшивым шоу", пообещав не допустить иностранного вторжения в Венесуэлу.
Между тем, портал Nacional со ссылкой на свои источники сообщил, что данная партия гумпомощи была доставлена в Каракас еще в декабре и в начале января и не относится к тем грузам, которые сейчас собираются в колумбийской Кукуте на границе с Венесуэлой. По данным источников, партия была доставлена при помощи различных фондов, а также госслужащих Венесуэлы, но еще до самопровозглашения Гуаидо исполняющим обязанности президента страны.
Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо
Гуаидо обратится в ОАГ с просьбой помочь провести президентские выборы
Оценить 18
Лучшие комментарии
Едет колонна гуманитарной помощи с печенюшками и газированной водой. Во главе "гуманитарного" конвоя, с флагом в руке - самозванец Гуадио. Так выглядят современные цветные революции, технологии которых преподаются на кафедрах университета Джорджа Вашингтона.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала