Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США заявили об угрозе в космосе со стороны России

ВАШИНГТОН, 11 фев - РИА Новости. США считают, что предназначенные для диагностики космических аппаратов российские опознавательные спутники имеют двойное военно-гражданское назначение, говорится в докладе военной разведки США, распространенном в понедельник.
"Россия продолжает исследовать и разрабатывать сложные орбитальные системы, которые могут иметь двойное назначение. Например, опознавательные и обслуживающие спутники могут близко приближаться к другим спутникам для обследования и потенциально для починки дефектов, вызывающих их неправильную работу. Та же самая технология может быть использована для приближения к спутнику другой страны и осуществления нападения, которое вызовет временные или постоянные повреждения", - говорится в докладе, который подготовило Разведывательное управление министерства обороны США (РУМО).
Америка начала звездные войны с участием Украины
Америка начала звездные войны с участием Украины. Фельетон с линии фронта
"В 2017 году Россия развернула спутники, которые, по ее описанию, являются "опознавательными спутниками, способными диагностировать техническое состояние российского спутника с ближайшего возможного расстояния". Однако поведение этого спутника не соответствует орбитальным опознавательным целям", - заявляют в военной разведке США.
В частности, указывается, что космическая сфера "очень важна" для военных доктрин РФ и КНР, обе страны развили "энергичные и располагающие большим потенциалом" космические подразделения, включая космическую разведку. Кроме того, согласно докладу, обе страны располагают потенциалом для поиска спутников вероятного противника в космосе. "Также эти страны развивают возможности глушения и действий в киберпространстве, направленного энергетического оружия, оборонный потенциал на орбите и противоспутниковые ракеты наземного базирования", - говорится в докладе.
В докладе также утверждается, что у США по-прежнему есть преимущество в космической сфере, но дальнейшее улучшение возможностей названных стран может стать "угрозой" американскому космическому потенциалу.
Вашингтон
США назвали Россию и Китай главными угрозами в космосе
Оценить 62
Лучшие комментарии
kkvn12 февраля, 06:12
Вагон гвоздей дежурит на орбите.
Бедные США, все им угрожают.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала