Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США назвали Россию и Китай главными угрозами в космосе

ВАШИНГТОН, 11 фев - РИА Новости. Россия и Китай, а также Иран и КНДР "бросают вызов" США в космосе, говорится в докладе военной разведки США, распространенном в понедельник.
"Увидев преимущества космических операций, некоторые иностранные правительства развивают потенциал, угрожающий возможности других стран использовать космос. Китай и Россия в особенности предпринимают шаги для того, чтобы бросать вызов США", - говорится в докладе, который подготовило Разведывательное управление министерства обороны США (РУМО).
Пуск невооруженной ракеты Minuteman 3 на военной базе ВВС США Ванденберг. Архивное фото
Эксперт оценил шансы США отразить ядерный удар России
В частности, указывается, что космическая сфера "очень важна" для военных доктрин РФ и КНР, обе страны развили "энергичные и располагающие большим потенциалом" космические подразделения, включая космическую разведку.
Кроме того, как отмечается в докладе, обе страны располагают потенциалом для поиска спутников вероятного противника в космосе. "Также эти страны развивают возможности глушения и действий в киберпространстве, направленного энергетического оружия, оборонный потенциал на орбите и противоспутниковые ракеты наземного базирования", - говорится в докладе.
"Иран и Северная Корея также представляют собой вызов вооруженным силам, используя космические компоненты - обе продемонстрировали возможности глушения (сигнала спутников - ред.). Иран и Северная Корея поддерживают независимый потенциал космических запусков, что может служить для тестирования технологий баллистических ракет", - отмечается в докладе.
Америка начала звездные войны с участием Украины
Америка начала звездные войны с участием Украины. Фельетон с линии фронта
Как утверждается в докладе, у США по-прежнему есть преимущество в космической сфере, но дальнейшее улучшение возможностей названных стран может стать "угрозой" космическому потенциалу США.
Ранее президент РФ Владимир Путин попросил глав МИД и Минобороны Сергея Лаврова и Сергея Шойгу доложить, как будет купирована возможная угроза в связи с планами ряда стран разместить оружие в космосе.
Оценить 32
Лучшие комментарии
Павел11 февраля, 23:43
Россия и Китай главные угрозы для эгоистичных американских интересов!
Как же трудно американцам нести свет и демократию по всему миру! Всякие России с Китаями и примкнувшими к ним Иранами и КНДР мешают!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала