Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол США в Колумбии назвал присутствие России в регионе губительным

МЕХИКО, 11 фев - РИА Новости. Посол США в Колумбии Кевин Уитакер назвал губительным присутствие России и Китая в странах Латинской Америки по причине поддержки, которую они оказывают правительству венесуэльского президента Николаса Мадуро.
"Это очень, очень губительно", - заявил Уитакер в эфире радио Caracol, отвечая на вопрос о растущем присутствии России и Китая в регионе. По его словам, было "обидно" видеть, как некоторые страны решили искать покровительства у этих двух государств, которые "не представляют демократические традиции, а их интересы далеки от интересов американцев, живущих в этом полушарии".
Cтратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160
The National Interest раскритиковал посла США за высказывание о Ту-160
Также посол США заявил, что его страна сделает все для доставки гуманитарной помощи в Венесуэлу, власти которой пока отказываются ее принимать. "Мы сделаем все, чтобы доставить помощь на границу, и для как можно более скорой доставки помощи в Венесуэлу для венесуэльцев", - сказал Уитакер.
В декабре 2018 года Уитакер стал широко известен после того, как сравнил российские стратегические ракетоносцы Ту-160, прибывшие в Венесуэлу, с "музейными экспонатами".
Танкисты армии Венесуэлы. Архивное фото
Россия не склонна прекращать военно-техническое сотрудничество с Венесуэлой
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Оценить 43
Лучшие комментарии
ДДмитрий11 февраля, 23:22
Само существование США губительно для всего мира! Заголосил про полушарие....Полностью узурпировав соседнее...
Павел11 февраля, 23:41
"Это очень, очень губительно" для эгоистичных американских интересов!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала