Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гумпомощь по линии НПО может поступить в Венесуэлу в ближайшие дни

ВАШИНГТОН, 11 фев - РИА Новости. Гуманитарная помощь, предоставленная неправительственными организациями, может быть доставлена в Венесуэлу в конце текущей или в начале следующей недели, сообщил представитель лидера оппозиции страны Хуана Гуаидо в Организации американских государств Густаво Тарре.
Ранее стало известно, что первая партия гуманитарной помощи из США уже находится на границе Колумбии и Венесуэлы в центре сбора в Кукуте. Речь идет о двух 50-тонных контейнерах и как минимум шести грузовиках, которые прибыли в этот пункт сбора. Конвой сопровождали машины национальной полиции Колумбии. В госдепартаменте США подтверждали наличие такой помощи, но не уточняли, кто именно ее выделил.
Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо во время акции протеста против действующего президента страны Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
В Венесуэле проверяют имущество Гуаидо
"Мы планируем провести здесь (в Вашингтоне – ред.) в четверг очень важную встречу с участием доноров, стран и частных компаний. Либо в конце этой, либо в начале следующей недели грузовики (с гуманитарной помощью – ред.) собираются пересечь границу", - сказал Тарре РИА Новости.
Он уточнил, что в составе гуманитарной помощи, предоставленной НПО, будут продовольствие и медикаменты, и выразил надежду на то, что охраняющие границу военнослужащие Венесуэлы пропустят караван.
Представители Гуаидо ранее сообщили, что 14 февраля в Вашингтоне состоится международная конференция для сбора гуманитарной помощи для Венесуэлы. Сам Гуаидо объявил о создании трех пунктов сбора гуманитарной помощи: в колумбийской Кукуте, в Бразилии и на острове в Карибском море.
Солдаты в Маракае, Венесуэла. 4 февраля 2019
Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала