Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нижегородская область

В Нижегородской области стартует проект "Автолавки в село"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 фев — РИА Новости. Проект "Автолавки в село", призванный поддержать нестационарную торговлю, стартует в Нижегородской области в 2019 году, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на слова губернатора Глеба Никитина, прокомментировавшего инициативы Минпромторга РФ по развитию нестационарных форм торговли.
Ранее в интервью "Российской газете" заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов сообщил о намерениях министерства промышленности и торговли вернуть автолавки, палатки и ларьки на улицы городов России, объяснив это дефицитом торговых площадей в стране. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму в декабре прошлого года, дата рассмотрения еще не определена. По словам Евтухова со ссылкой на оценки экспертов, эта инициатива создаст до 250 тысяч рабочих мест.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
В Нижегородской области упростили выдачу льготных кредитов предпринимателям
"В прошлом году мы подписали соглашение с Агентством стратегических инициатив, которое, в частности, касается использования регионом лучших практик из "Магазина верных решений". Одной из таких практик стал проект "Автолавки в село", который мы вскоре начнем реализовывать в Нижегородской области", - приводит пресс-служба слова Никитина.
Глава региона рассказал, что предпринимателям будут субсидировать часть затрат на покупку специализированного транспорта в рамках государственной программы "Развитие предпринимательства в Нижегородской области". По словам Никитина, в 2019 году на эти цели планируется выделить 15 миллионов рублей, и еще по 15 миллионов - в 2020 и 2021 годах.
"Развитие формата мобильной торговли очень важно для Нижегородской области. Особое значение для нас имеет развитие торговли в селах и деревнях. В настоящее время в регионе насчитывается более 2000 малочисленных и удаленных населенных пунктов, в которых отсутствуют объекты стационарной торговли", - подчеркнул Никитин.
Нижний Новгород
Нижегородская область более чем вдвое увеличила производство речной рыбы
Губернатор также отметил, что развитие мобильной торговли в крупных городах будет содействовать решению целого ряда важных задач.
"Это позволяет создавать новые рабочие места, способствует росту налогооблагаемой базы и спроса на специализированною технику. Очень важно, что благодаря мобильной торговле доступ к покупателям могут получать небольшие фермерские хозяйства. Главное, чтобы такие торговые объекты не мешали жителям, не портили облик городов и работали строго в рамках закона", - заявил глава региона.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала