Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Сальвини в разговоре с Гуаидо подтвердил жесткую позицию по Мадуро

© РИА Новости / Алессандро Рота / Перейти в фотобанкВице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини
Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини
Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини. Архивное фото
РИМ, 11 фев – РИА Новости, Александр Логунов. Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини в понедельник провел телефонный разговор со спикером венесуэльского парламента Хуаном Гуаидо, провозгласившим себя президентом страны, сообщают итальянские СМИ со ссылкой на сообщение министерства.
Беседа состоялась в ходе встречи с группой венесуэльских политиков в здании МВД. В состав делегации, направленной Гуаидо в Италию, вошли, в частности, глава парламентской комиссии по иностранным делам Франсиско Сукре и представитель по гуманитарной помощи Родриго Диаманти.
Солдаты в Маракае, Венесуэла. 4 февраля 2019
Пролетая над гнездом Кукуты. Венесуэла начала крупнейшие военные ученияКогда на территории Венесуэлы упал метеорит, можно было решить, что это падает звезда и загадать желание. Некто Гуаидо так и сделал. Вслух размечтался об иностранной интервенции. Значит, не сбудется.
В "сердечном" телефонном разговоре Сальвини "подтвердил жесткую позицию по Мадуро и полную поддержку конституционного процесса на пути к скорейшему проведению свободных выборов".
Ранее Сальвини выразил поддержку Гуаидо, назвав президента Венесуэлы Николаса Мадуро "преступником", чья власть основана на "насилии, страхе и голоде".
Также вице-премьер Италии заверил Гуаидо, что "уделяет максимальное внимание тому, чтобы была обеспечена неприкосновенность его и его семьи на этом деликатном этапе".
На минувшей неделе Гуаидо направил письма вице-премьерам правительства Италии — лидеру партии "Лига" Маттео Сальвини и руководителю "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо, в которых попросил обоих политиков встретиться с делегацией парламента Венесуэлы в ближайшее время.
Митинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
ООН готова помочь с переговорами между сторонами конфликта в Венесуэле
В письме, направленном в адрес главы МВД, Гуаидо поблагодарил его за постоянное внимание к ситуации в Венесуэле и предложил ему в ходе встречи с делегацией обсудить "план действий по восстановлению демократии в Венесуэле посредством назначения свободных и прозрачных выборов и разрешению нынешнего гуманитарного кризиса, который поразил всех венесуэльцев и более 100 тысяч итальянцев, проживающих в стране".
Кризис в Венесуэле вызвал неоднозначную реакцию в политических кругах Италии. Официальную позицию Рима озвучил правительственный дворец Киджи, который заявил, что Италия никогда не признавала результатов президентских выборов, состоявшихся в Венесуэле в мае 2018 года, и подтверждает необходимость скорейшего назначения новых президентских выборов. В то же время Италия в рамках ЕС выступила против поспешного признания Гуаидо временным главой государства.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон призвал Россию признать Гуаидо главой Венесуэлы
Явные разногласия по данному вопросу возникли и в правительственной коалиции. Так, руководство "Лиги" сразу же назвало президента Николаса Мадуро "последним из левых диктаторов, который правит при помощи силы и морит голодом свой народ", тогда как видные представители Д5З настаивают на необходимости избежать гражданского конфликта и внешнего вмешательства в Венесуэле по образцу Ирака или Ливии.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Оценить 18
Лучшие комментарии
yyopster11 февраля, 20:25
Стронцо, я бы даже сказал, Финоккьо, Синьори!
bbrandvorotnik11 февраля, 22:17
Вот вам и личико Сальвини. Теперь здешние експреты, те, кто так им восхищался, должны аргументированно переобуться.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала