Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиции не удалось добиться отставки мэра Риги Ушакова

РИГА, 11 фев – РИА Новости. Мэр Риги Нил Ушаков, лидер партии "Согласие", выступающей в поддержку русскоязычных жителей Латвии, сохранил пост, несмотря на требования оппозиции отправить его в отставку, передает корреспондент РИА Новости.
Внеочередное заседание, на котором оппозиционные депутаты потребовали отставки Ушакова началось в понедельник 17.30 мск.
Участники митинга в поддержку мэра Риги Нила Ушакова на Ратушной площади латвийской столицы
Около трех тысяч человек приняли участие в акции в поддержку мэра Риги
Большинство депутатов Рижской Думы отставку Ушакова не поддержали.
Несколько недель назад Рижскую думу всколыхнул скандал с коррупцией на муниципальном транспортном предприятии Rīgas satiksme. В рамках этого процесса Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провело обыски по месту работы и жительства Ушакова. Мэр заявил, что не нарушал закон и не собирается уходить в отставку.
Девятого февраля на Ратушной площади прошел организованный партией "Согласие" митинг в поддержку честных выборов и прав рижан самостоятельно выбирать руководителя города. В митинге, по разным оценкам, приняли участие несколько тысяч человек. Так, по данным Госполиции, в старой Риге собралось около 3 тысяч человек, а по наблюдениям организаторов и очевидцев - от 5 тысяч до 8 тысяч человек.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала