Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК попросил продлить срок ареста экс-сенатору от КЧР Дереву

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЧлен комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Вячеслав Дерев
Член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Вячеслав Дерев
МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Следствие просит продлить срок содержания под стражей бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Вячеславу Дереву, обвиняемому в мошенничестве, сообщил РИА Новости его адвокат Руслан Коблев.
"Рассмотрение ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей состоится 14 февраля в Басманном суде Москвы", - сказал адвокат.
Вячеслав Дерев
СК исключил связь между экс-сенатором от КЧР Деревым и Арашуковым
По данным следствия, с декабря 2006 по октябрь 2010 года Дерев, являясь учредителем, акционером и руководителем ЗАО "Киево-Жураки АПК" и ООО "фирма "Меркурий", осуществлял руководство созданной им организованной группой, в которую входили Белла Джилаканова, Вагоршак Амбарцумян, Аслан Папшуов, Реарита Акбаева, Вера Гиренко и Апчар Патова, и похитил из бюджета РФ более 110 миллионов рублей путем незаконного возмещения НДС. Данными действиями государству был причинен ущерб в особо крупном размере.
В настоящее время расследование дела завершено.
Как отмечала ранее официальный представитель СК России Светлана Петренко, уголовное дело более пяти лет расследовалось в следственных управлениях СК России по КЧР, Северо-Кавказскому и Центральному федеральным округам, однако меры по привлечению к ответственности виновных лиц не принимались.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала