Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия СПЧ обсудит ситуацию с обысками у псковской журналистки

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Комиссия по свободе информации и правам журналистов Совета по правам человека в ближайшее время соберется на заседание, чтобы обсудить ситуацию с обысками у псковской журналистки Светланы Прокопьевой, сообщил РИА Новости глава СПЧ Михаил Федотов.
Дело в отношении Прокопьевой было возбуждено после эфира радиопрограммы журналистки в ноябре 2018 года, где она говорила о террористическом акте в России, оценив действия террориста. Прокуратура Псковской области признала возбуждение уголовного дела об оправдании терроризма против ведущей законным.
Россия рассчитывает стать членом СПЧ ООН на 2021-2023 годы
Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в доме Прокопьевой, сообщила ранее РИА Новости адвокат журналистки Татьяна Мартынова. По данным информагентства "Псковская лента новостей", в рамках уголовного дела дознаватели пришли и в офис радиостанции "Эхо Москвы в Пскове", чтобы провести осмотр "места происшествия".
"У нас в ближайшее время будет заседание постоянной комиссии по свободе информации и правам журналистов, которое будет специально обсуждать эту историю", - сказал Федотов.
Ранее сообщалось, что мировой суд Пскова оштрафовал на 150 тысяч рублей редакцию "Эхо Москвы в Пскове" в связи с эфиром программы Прокопьевой, а также интернет-издание "Псковская лента новостей" на 200 тысяч рублей за публикацию текста передачи.
На прошлой неделе по делу в отношении Прокопьевой в управлении СК РФ по Псковской области допросили в качестве свидетелей главного редактора радиостанции "Эхо Москвы в Пскове" Максима Костикова и заместителя директора медиахолдинга "Гражданская пресса", в состав которого входит радиостанция, Константина Калиниченко.
Оценить 2
Лучшие комментарии
Семенов Алексей11 февраля, 18:00
Пусть идут .. лучше обсудят журналистов на украине. Сотни седят в застенках
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала