Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве осудили двух боевиков ИГ* за подготовку терактов

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Московский окружной военный суд в понедельник приговорил двух боевиков группировки "Исламское государство"* к 15 годам колонии каждого за подготовку терактов в электричке и ТЦ, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Назначить Бахтиеру Махмудову и Зафархону Рахматову по совокупности преступлений каждому на срок 15 лет в колонии строгого режима", — огласил решение судья. Пока оглашена лишь резолютивная часть приговора, мотивировка решения еще не известна.
Члены движения Талибан, Афганистан
Откуда ждать нового удара террористов
Обоих уроженцев Таджикистана задержали 11 декабря 2017 года. Известно, что Махмудов работал продавцом в магазине. При обыски у них нашли детонаторы и другие компоненты самодельных бомб.
Как уточнил РИА Новости гособвинитель, еще один их сообщник Руслан Баширов ранее получил 11 лет колонии.
"Они в сети скачали видео, как изготовить взрывное устройство, и намеревались произвести взрыв на станции МЦК "Шелепиха" и в ТЦ в Балашихе "Эдельвейс". У них были гранаты и два автомата. Баширов должен был взорвать ТЦ, а СВУ планировалось подорвать [на одном из перегонов] между "Шелепихой" и "Площадью Гагарина", затем они планировали расстреливать граждан и закидать их гранатами", — рассказал прокурор, попросивший не упоминать свое имя.
Обвиняемые признали себя виновными и попросили о снисхождении, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение 10 дней.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Оценить 45
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала