Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД внесли проект о старых нормах пенсионного возраста для ветеранов

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин внес в Госдуму законопроект, предлагающий сохранить ранее установленные параметры пенсионного возраста в РФ, а именно 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, для ветеранов боевых действий, в частности, в Афганистане, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Президент России Владимир Путин 3 октября 2018 года подписал закон о совершенствовании пенсионной системы России, который предусматривает с 2019 года поэтапное повышение возраста выхода на пенсию на пять лет - до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. В законе также учитываются меры по защите лиц предпенсионного возраста.
Выплата пенсии в одном из отделений Почты России
В Пенсионном фонде рассказали о способах увеличения пенсии
Законопроектом предлагается сохранить за отдельными категориями граждан возраст, дающий право на страховую пенсию по старости, по состоянию на 31 декабря 2018 года.
"Лица относящиеся к ветеранам боевых действий перечисленные в пункте 1, пунктах 3-4 статьи 3 федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ "О ветеранах" уволившиеся с военной службы, в том числе в запас (отставку) по истечении срока военной службы по призыву или истечении срока контракта, принимавшие личное участие в боевых действия при исполнении служебных обязанностей на территории СССР, территории РФ и территориях других государств, имеют право на страховую пенсию по старости: мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет", - говорится в проекте закона.
Разработчик уточнил, что к этим категориям относятся военнослужащие и сотрудники министерства обороны, принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей на территории РФ, а также военнослужащие автомобильных батальонов, направлявшихся в Афганистан для доставки грузов и военнослужащие летного состава, совершавшие с территории СССР вылеты на боевые задания в Афганистан в период ведения там боевых действий.
Здание Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в Москве
НПФ будут назначать пенсии на прежних условиях по договорам до 2019 года
"Выполняя свой воинский долг в боевых условиях, данная категория граждан получила психологические и физические травмы, что в дальнейшем существенно отразилось на их здоровье и в настоящее время приводит к значительному сокращению продолжительности жизни. Испытания, которые ветераны боевых действий перенесли выполняя свой долг, а также экстремальные условия несения службы в горячих точках сопряженные с постоянным риском для жизни, позволяют сохранить за данной категорией граждан возраст, дающий право на страховую пенсию по старости, по состоянию на 31 декабря 2018 года, а именно 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин", - говорится в пояснительной записке.
Оценить 64
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала